Специи и пряности    
       Навигация:
Главная
Горячие блюда 
Холодные блюда

Сладкие блюда
Варенье
Рецепт на сегодня
Шербеты 
Напитки
Чай 
Виноделие

      Разное:

Гостевая книга

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пряности - это разнообразные растения, которые в свежем или сухом виде употребляются в малых дозах, как добавки к блюдам для придания им определенного, желаемого аромата, привкуса, жгучести, для улучшения внешней привлекательности блюда .Пряности употребляются либо в целом виде (горошинами, бутонами, листочками, веточками и т.д.), либо в молотом. Целые пряности содержат больше аромата, поэтому их чаще используют для жидких блюд - супов, компотов, киселей, соусов. Молотые пряности больше подходят к мясным, яичным, мучным блюдам. Молотые пряности быстро выдыхаются, поэтому их лучше размалывать перед употреблением.
Пряности вводят в пищу, как правило, в конце приготовления за 5-10 минут до готовности или даже в момент готовности.
Хранить пряности надо в стеклянной или фарфоровой герметически закрытой посуде.


Черный перец, красный перец, гвоздика, корица, лавровый лист, розмарин.

Мускатный орех, имбирь, кардамон, шафран, ваниль, горчица.

Базилик, барбарис, имбирь, каперсы, кориандр, майоран.

Мята, перец белый, перец душистый, тмин, маслины, лимонная кислота.

Анис, бадьян, чабер, мелисса, кервель, чабрец.

 

                             

                                              

 

                                                  Рейтинг@Mail.ru

   

                                                                                                   All Content © 2003 Konvisser

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru

Hosted by uCoz