Маленькие хитрости.

             Статьи


История вилки
Худеем по фэн-шуй
Вытяжка для кухни
Посуда и утварь

Интерьер кухни
Кухонные ножи
Замочить таракана
Хранение крупы
Маленькие хитрости
О маленьких кухнях
Дизайн кухни
Сервировка
Выбираем чайник
Оформления кухни
Очищаем воду
Точим ножи
Юмор
Title 6

 

Колечки репчатого лука приобретут красивый коричневый оттенок, если добавить в горячий жир сначала немного сахарного песка и лишь затем обжарить сам лук.

Кусочки картофеля получатся с хрустящей золотистой корочкой, если перед запеканием сбрызнуть их подсоленной водой.

Запеканки сверху следует посыпать смесью раскрошенных чипсов и хорошо поджаренного репчатого лука - запеканки получаются с аппетитной и очень вкусной корочкой.

Замороженные ягоды после оттаивания сохранят красивый вид, если перед размораживанием полить их слегка подслащенной горячей водой.

Рыба в панировке приобретает оригинальный вкус, если в панировочные сухарики добавить небольшое количество тёртого сыра.

Пересохший сыр можно подержать в молоке, и он снова станет мягким и свежим.

Для того, чтобы ваши руки не чернели при очистке картофеля и других овощей, намажьте их предварительно уксусом и дайте им высохнуть, не вытирая.
Для удаления пятен от свежих орехов с пальцев, протрите их уксусом.

Для того, чтобы быстрее сварились фасоль, чечевица, горох, рекомендуется замочить их в холодной воде и выдержать 5—6 часов или целую ночь. В отличие от других овощей их варят, залив холодной или слегка согретой водой.
Фасоль, чечевицу, горох следует хранить в вентилируемом месте в матерчатом мешочке или картонной коробке.

Избегайте держать чечевицу вблизи от сильно пахнущих продуктов, так как она легко поглощает различные запахи. Чечевицу следует просматривать чаще, чем фасоль и горох, так как в ней заводятся мелкие насекомые, повреждающие зерна. Если держать чечевицу в темном и вентилируемом месте, она быстро пропитывается влагой, плесневеет.

Чтобы получить сладкое пюре из овощей или бобовых, их следует протирать через сито или прессовать, пока они еще совсем горячие.

Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился при приготовлении супа или молочной рисовой каши, его следует засыпать в холодную воду или холодное молоко. Для того, чтобы зерна остались целыми засыпьте рис в кипящую подсоленную воду, соблюдая соотношение 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока и немного лимонной кислоты, растворенной в воде. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Во избежание пригорания риса избегайте размешивать его ложкой во время варки, а лишь время от времени встряхивайте сильно посуду.

Соусы делаются более вкусными, когда они приготовлены на овощном или мясном бульоне.

Избегайте переваривать или пережаривать продукты, так как слишком длительная тепловая обработка ухудшает вкус пищи и ее внешний вид и уменьшает ее питательность.

Для жарки рекомендуется растительное масло или смалец. Сливочное масло при продолжительной жарке теряет свои вкусовые и питательные качества.

Приготовленное кушанье получается вкусным при соблюдении необходимой пропорции продуктов. Поэтому не отмеряйте количество продуктов на глаз, а определите для измерения стаканы, чашки, ложки и т. д. и используйте их всегда при отмеривании продуктов для приготовления пищи. Соблюдение пропорции особенно важно при приготовлении сладких мучных изделий.

Подаваемые кушанья не должны быть ни очень холодными, ни очень горячими. В одинаковой степени теряют вкус как холодное жареное мясо, так и горячие отбивные котлеты.

Кушанья, приготовленные из картофеля, шпината, капусты, чечевицы, следует подавать горячими; в холодном виде они трудно перевариваемы.

Самое простое средство исправить вкус пересоленной еды — добавить в нее несколько ломтиков сырого картофеля.

Соусы получаются гладкими, без комочков, если в муку добавить немного соли. Кроме того их следует разбавлять водой не постепенно, а добавляя сразу большое количество воды и быстро помешивая ложкой или веничком.

Лимоны сохраняются в свежем виде до 1—2 месяцев, погруженные в холодную воду, которую следует менять каждую неделю. В течение такого же срока лимоны можно сохранить, завернув их в восковую бумагу и уложив в корзинку, помещенную в прохладном и вентилируемом месте.

Другой способ хранения лимонов — уложить их в сухом месте так, чтобы они не касались друг друга и выдержать 5—6 дней, чтобы кора их слегка подсохла. После этого уложить в стеклянные банки, накрыть стеклянной крышкой и поместить в прохладном месте. Сверху следует поместить более мягкие лимоны, чтобы употребить их раньше других. Лимоны, зарытые в муке, также хорошо сохраняются.

Лимонную корку высушите, отделив ее от мякоти и нарезав полосками, или натирев на терке. Она вам пригодится при приготовлении сладких изделий и некоторых соленых кушаний.

Апельсиновая корка находит широкое применение при приготовлении сладких блюд. Высушите ее, нарезав полосками, и храните в мешочке, стеклянной или металлической банке. Перед употреблением ее следует проварить, меняя несколько раз воду, а затем засахарить. Нарезанные тонкими ломтиками цукаты прекрасно ароматизируют торты, кремы, кексы, кулич.

Абрикосовые ядра высушите и сохраните. Они вполне могут заменить миндаль.

Чтобы легче растолочь миндаль, посыпьте его предварительно кристаллическим сахаром.

Маслины приобретают лучший вкус, если их держать в растительном масле, добавив в него нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона. Прежде чем поместить их в банку, залейте их кипящей водой и дайте им остыть в ней. При этом они приобретают и лучший вид.

Очень приятно в жаркие летние дни пить холодный лимонад, холодный фруктовый сок или ледяное пиво. Но как охладить напиток при отсутствии холодильника или холодного погреба?
Заверните бутылку с напитком в салфетку, смоченную холодной водой, и поместите ее в глубокий сосуд с водой. Вода из салфетки испаряется и сильно понижает температуру содержимого бутылки. Вода из сосуда также испаряется и ее следует доливать холодной водой.
Другой способ. Заверните бутылку в мокрую салфетку и поместите ее в тенистом месте на сквозняке. Как только салфетка начнет высыхать, облейте се холодной водой.
Еще один испытанный способ. В глубокую посуду, до 1/2 высоты посуды, помещают песок, смешанный с 1/2 кг соли. Посуду дополняют водой и помещают в нее бутылку так, чтобы она погрузилась в песок. При растворении соли температура понижается и охлаждает напиток находящийся в бутылке.

 

                                                                                                   All Content © 2003 Konvisser

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru

Hosted by uCoz