Кухонные ножи.

             Статьи


История вилки
Худеем по фэн-шуй
Вытяжка для кухни
Посуда и утварь

Интерьер кухни
Кухонные ножи
Замочить таракана
Хранение крупы
Маленькие хитрости
О маленьких кухнях
Дизайн кухни
Сервировка
Выбираем чайник
Оформления кухни
Очищаем воду
Точим ножи
Юмор
Title 6

 

Ножи так же разнообразны, как и продукты, которые они режут. Они отличаются друг от друга прежде всего размерами и формой лезвия и режущей кромки. Несмотря на то, что каждый нож предназначен для определенных целей, ваши личные предпочтения являются основными факторами при выборе ножа. На этой странице описаны основные типы ножей, их назначение и преимущества.

Нож для чистки овощей и фруктов (peeling)
- маленький, легкий нож с опущенным острием, закругленным вогнутым лезвием и гладкой режущей кромкой.

Овощной нож (vegetable)
- маленький нож с крепким лезвием, прямой и гладкой режущей кромкой и опущенным острием.

Нож для чистки и резки (paring)
- небольшой, легкий, многофункциональный, с узким лезвием, центральным острием и гладкой режущей кромкой используется для работы с овощами, а также для приготовления мяса.

Нож для томатов (tomato)
- среднего размера с зубчатой режущей кромкой. Для резки овощей и фруктов, у которых мягкая сердцевина и жесткая кожица. Раздвоенное острие позволяет манипулировать с разрезанными кусочками.

Нож для нарезки (slicing)
- среднего размера, с прямой волнообразной режущей кромкой. Полезен при изготовлении сэндвичей и холодных блюд, нарезке кусочков колбасы, сыра, помидоров, хлеба.

Стейковый нож (steak, мясной)
- небольшой крепкий нож. Поднятое острие и ровный обух. Режущая кромка вогнутая ближе к шейке ножа. Более короткий нож той же формы часто называется овощным.
Нож для отделения мяса от костей (boning)
- по форме аналогичен стейковому, но немного длиннее.
Филейный нож (filleting)
- форма лезвия аналогична двум предыдущим, но нож значительно длиннее. Лезвие тонкое и гибкое. Для вырезания мясного и рыбного филе. Легко отделяет жилы.
Нож для тонкой нарезки (slicing)
- тонкий крепкий нож с центральным острием. Может использоваться для самых разных целей: удаления кожи, резки вареного мяса, тонкой нарезки. Иногда он называется 'универсальный гастрономический нож'.
Поварской нож (chef's)
- крепкий нож с центральным острием. По форме немного напоминает гастрономический, но назначение совсем другое. Широкое и тяжелое лезвие позволяет рубить капусту, овощи, зелень, чистить и резать овощи.
Азиатский (восточный) поварской нож (santoku)
- в отличие от обычного поварского ножа острие опущено и режущая кромка более прямая. Немного напоминает топорик. За счет этого центр тяжести смещен вперед и удар при рубке получается сильнее.
Хлебный нож (bread)
- с длинным прямым волнообразным или зубчатым лезвием. Для резки продуктов с твердой коркой, например, хлеб, ананасы.
Декоративный нож (decorating)
- с фигурным лезвием для декоративной нарезки моркови, огурцов, картошки и других овощей.
Нож для нарезки с волнистой поверхностью лезвия (slicing knife with hollow ground edge)
- имеет углубления на боковой поверхности лезвия. Используется для нарезки тонких кусочков ветчины, лососины, фруктовых пирогов, бисквитов. Благодаря углублениям тонкие кусочки не прилипают к лезвию и легко отделяются.
Нож для резки лососины (salmon slicer)
- очень тонкое прямое лезвие с закругленным острием. Для нарезки срерхтонких кусков рыбы.
Поварской топорик (cleaver)
- для разрубания замороженного мяса и мяса с костями.
Лопатка (spatula)
- широкое тупое лезвие с закругленным острием. Для приподнимания и переворачивания омлетов, кексов, тортов, мороженого и т.д.
Вилка для мяса (carving fork)
- с двумя длинными зубцами. Для работы с большими кусками мяса.

                                                                                                        www.ramo.ru

 

                                                                                                   All Content © 2003 Konvisser

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru
 

Hosted by uCoz