Специи и пряности | |||||
Навигация:
Разное: |
|
Пряности - это
разнообразные растения, которые в
свежем или сухом виде
употребляются в малых дозах, как
добавки к блюдам для придания им
определенного, желаемого аромата,
привкуса, жгучести, для улучшения
внешней привлекательности блюда .Пряности
употребляются либо в целом виде (горошинами,
бутонами, листочками, веточками и
т.д.), либо в молотом. Целые
пряности содержат больше аромата,
поэтому их чаще используют для
жидких блюд - супов, компотов,
киселей, соусов. Молотые пряности
больше подходят к мясным, яичным,
мучным блюдам. Молотые пряности
быстро выдыхаются, поэтому их
лучше размалывать перед
употреблением. Черный перец, красный перец, гвоздика, корица, лавровый лист, розмарин. Мускатный орех, имбирь, кардамон, шафран, ваниль, горчица. Базилик, барбарис, имбирь, каперсы, кориандр, майоран. Мята, перец белый, перец душистый, тмин, маслины, лимонная кислота. Анис, бадьян, чабер, мелисса, кервель, чабрец.
|
All Content © 2003 Konvisser
Копирование материалов разрешено,
только при размещении ссылки на
Delikatessen.narod.ru