ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И СФЕРА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  1. Мускатный Орех
  2. Имбирь
  3. Кардамон
  4. Шафран
  5. Ваниль
  6. Горчица

Мускатный Орех

Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде. Для этого орех легко натирается на мелкой терке в тонкую пудру. Мускатный орех обладает утонченным, но сильным, проникающим ароматом. Его нужно употреблять крайне осторожно, так как он может легко забить своим запахом естественный аромат самого продукта и придать неприятную горечь. Традиционное применение мускатного ореха - сладкие блюда и кондитерские изделия. Он прекрасно сочетается с телятиной, молодой свининой, соусами, рыбными запеканками, овощами и грибами.

Вверх

Имбирь

Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. Применяется имбирь в молотом виде, это мучнистый, серовато-желтый порошок. Перед употреблением имбирь необходимо пропустить через сито, что удалить волокна. Обладает жгучестью и душновато-пряным вкусом. Часто употребляется как ароматическая добавка к кондитерским изделиям, компотам, вареньям, квасам. Имбирь также вводят во вторые мясные блюда, котлеты, рулеты.

Вверх

Кардамон

Кардамон употребляется в основном в молотом виде, но иногда и семена. Основная область применения - сладкие блюда и кондитерские изделия. В компоты, соусы используют кардамон в зернах. В тесто для кексов, сдобного печенья, пряников кардамон закладывают в молотом виде. Также кардамон применяют в рыбных фаршах, рыбные супы и соусы к рыбе, а также в картофельных блюдах.

Вверх

Шафран

Шафран придает блюду тонкий аромат и подкрашивает в красивый желто-золотистый цвет. Применяется в кондитерском тесте (куличи, кексы, пирожные), в шербетах, пловах, ухе и рыбных блюдах. Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда. Шафран плохо переносит нагревание и придает блюду горечь.

Вверх

Ваниль

Ваниль - недозревшие плоды тропического растения орхидеи. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматичными семенами) подвергаются ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки герметически укупоривают для сохранения запаха. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков.Ваниль употребляется только в сладких блюдах. Ее предварительно растирают с сахаром и используют полученную пудру с запахом ванили для готовых изделий - посыпать мороженое, фруктовые салаты, горячие десерты. Ванилин - заменитель ванили синтетический порошок, обладающий ванильным запахом. Его нельзя разогревать, так как это придает горечь блюду.

Вверх

Горчица

Горчица- продукт переработки семян белой горчицы при отпресовке ее на масло; оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают. Подают горчицу к мясу, рыбе.

Вверх

                                                                                  Назад  Дальше                


                                                                                                   All Content © 2003 Konvisser      

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru

Hosted by uCoz