Google
Rambler's Top100рецепты блюда    Кулинария. Прелести Восточной Кухни
                                                       
 
  Карта сайта

 
Прелести восточной кухни
Я попал на ваш сайт из...
России
Европы
США
Азербайджана
Результаты голосования

Сделай ставку и выиграй!

          Информация:

Своеобразие азербайджанской кухни заключает- ся в том, что, обладая некоторыми сходными чер- тами с другими закавказскими кухнями —наличием  одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Поэтому основной состав национальных азербайджанских блюд отличается самобытностью.Отбор пищевого сырья, сделанный азербайджанской кухней за многовековую историю, отличается некоторыми существенными деталями от грузинского и армянского. Овощи, фрукты и особенно пряная зелень и съедобные травы применяются в рационе столь же широко и порой даже шире, чем в армянской и грузинской кухнях, но большей частью в свежем, а не в отваренном или жареном виде.Многие блюда азербайджанской кухни имеются и кухнях других народов (шашлык, долма, чанахи, пловы, пельмени). Однако они иногда отличаются технологией. Например, три вида азербайджанских пельменей— дюшбара, курзе и гиймя-хинкал — отличаются друг от друга общей величиной и формой, составом теста и начинкой и способом их расположения.
В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только в обед, но и вне обеда или любого другого приема пищи. Пьют только черный байховый чай, довольно крепкий, причем, как и в Иране, используют для питья не фарфоровую посуду (пиалы или чашки), а специальные узенькие сосуды грушевидной формы, напоминающие миниатюрные вазочки — так называемые армуды.

 

          На сайте:

В кулинарии Азербайджана немало отличных блюд и особенно своеобразных по вкусу сладостей. Для восточных сладостей характерно то, что в них наряду с сахаром, патокой, мукой, жирами, фруктовыми заготовками содержится значительное количество добавок и пряностей- крахмал, мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и др., причем сочетания их обусловлены национальными вкусами... подробнее>>>


Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие, неперезрелые. На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид... подробнее>>>


Древнекитайский поэт из династии Тан Га так сказал однажды о чае: »Первая чашка увлажняет губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности... подробнее>>>


Из самого обычного сырья вполне можно получить напитки самых высоких достоинств. Основой для приготовления домашнего вина, ликера, настойки, самогона являются: натуральный сок, сахар и вода... подробнее>>>

 

кулинария рецепты еда специи самогон
блюда меню шашлыки ликер чай варенье
            Навигация:
Кулинарные обои
Кулинарный Shop
Кулинарное обозрение       
 
    Это интересно
                                           
    Новости сайта
Ссылки
Радио в прямом эфире
Сайт обновился 20.09.04
Добавлена рубрика:         "Виноделие"      01.10.04
 
Добавлена "форма опроса" 06.04.05

                   
Яндекс цитированияRambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
All Content © 2003 Konvisser   
                              Designed By Konvisser
Hosted by uCoz