ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И СФЕРА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  1. Мята
  2. Перец белый
  3. Перец душистый
  4. Тмин
  5. Маслины
  6. Лимонная кислота

Мята

Мята - ароматическое растение, произрастающее повсеместно в садах и огородах. Обладает приятным запахом и освежающим вкусом. Используется для ароматизации кваса, прохладительных напитков, печенья, пряников, коврижек; применяется в молдавской, грузинской кухнях, а также в кухнях народов Средней Азии.

Вверх

Перец белый

Перец белый - высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки. Белый перец обладает слабым ароматом и меньшей жгучестью, чем черный.

Вверх

Перец душистый

Перец душистый - высушенные семена гвоздичного дерева, обладающие сильным пряным ароматом, менее жгучи, чем черный перец. Используется в кулинарии для заправки первых и вторых блюд, соусов, маринадов, при тушении дичи. В блюда кладут 2-3 горошины перед готовностью.

Вверх

Тмин

Тмин - двухлетнее травянистое растение, обладающее особым ароматом. Основным сырьем являются семена, используемые при засолке овощей, выпечке хлеба. Тмин взаимозаменяем с анисом.

Вверх

Маслины

Маслины - зрелые плоды оливкового дерева. Их маринуют и используют в качестве закуски, гарнира, в солянки; подают к сельди, рыбе.

Вверх

Лимонная кислота

Лимонная кислота - белый кристаллический порошок, приготовленный из сока лимона. Используется в кондитерском производстве и кулинарии.

Вверх

                                                                               Назад    Дальше


                                                                                                   All Content © 2003 Konvisser      

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru

Hosted by uCoz