ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И СФЕРА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  1. Анис
  2. Бадьян
  3. Чабер садовый
  4. Мелисса лимонная
  5. Кервель
  6. Чабрец

Анис

Анис - зонтичное ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов.

Вверх

Бадьян

Бадьян - плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающее анис; применяется для ароматизации мясных блюд.

Вверх

Чабер садовый

Используют листья / до цветения / в свежем и сушеном виде. Для салатов, соусов; как приправа к сырым пищевым продуктам.

Вверх

Мелисса лимонная

Используют листья в свежем виде. Для салатов; как приправа к рыбным и мясным блюдам; для соусов.

Вверх

Кервель

Используют /листья до цветения / в свежем и сушеном виде. Для салатов; для ароматизации кусков масла и творога.

Вверх

Чабрец

Применяется в сушеном виде. В небольших дозах идет в овощные салаты, в мясные супы, в больших дозах - в жареную рыбу и рыбные фарши.

Вверх

                                                                                      Назад


                                                                                                  All Content © 2003 Konvisser      

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru

 
Hosted by uCoz