Навигация:
Разное:
Гостевая
книга
|
|
Приготовление
ликера.
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ
2 кг промытых, очищенных от
плодоножек и косточек вишен
всыпать в бутыль и поставить на
солнце, засыпав сверху 1 кг сахара.
Добавить 6-7 штук гвоздики, 2
порошка ванилина,10 г корицы и 1
мускатный орех. Выдержать на
солнце 8-10 дней,затем добавить 0.5 л
водки. Hастоять 4-5 недель, после
чего процедить и разлить в
бутылки.
ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ
Hарезать квадратиками корки 10
больших зрелых лимонов. Залить 1 л
водки, закупорить и выдержать в
темном месте 1 сутки. Затем
процедить, добавить сироп,
приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг
сахара. Ликер процедить и разлить
в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ
ЧЕРЕМУХИ
Собрать свежие цветы черемухи,
рассыпать их на чистой бумаге,дать
цветам увянуть в течении 2-3 дней.
Затем цветы просушить в духовке
измельчить их и наполнить
черемухой бутылки на 3/4 емкости,
после чего дополнить бутылки
водкой. Бутылки плотно закупорить
пробками и выставить на солнце
или в теплой кухне. Hастаивать
черемуху 30-40 дней, после чего
слить настой, хорошо отжать
лепестки, процедить жидкость и
вновь залить в чистые бутылки,
добавив в настой по 200 г сахара на
каждый литр ликера (или 150г сахара
и 50 г меда ).
|
|
|