Виноделие      
       Навигация:
Главная
Горячие блюда 
Холодные блюда

Сладкие блюда
Варенье
Рецепт на сегодня
Шербеты 
Напитки
Чай 
Виноделие

Специи

      Разное:

Гостевая книга

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 САМОГОН (технология).

В квартирных условиях используются т.н. чугунки.
Состоит из 3-х элементов:
1. Сосуда с закваской
2. Трубки-змеевика
3. Сосуда с охлаждающей жидкостью

Сосуд нагревается (костер, керогаз, газ, эл.плитка,
впаяный электронагреватель).Спиртосодержащий пар проходит по трубке, конденсируется при соприкосновении последней с холодной водой в сосуде и уже в виде жидкости вытекает в подставленную банку (бутылку). Самый простой вариант обходится без трубки. При нагревании спиртосодер жащий пар поднимается вверх через отверстия, конден- сируется на дне таза и скапывает в чашки.
Наибольшее распространение получили аппараты из 
бидонов от молокодоильных аппаратов. 

Советы:
Не перегревать закваску может взорваться емкость или жидкость выгонит через трубку в самогон.
Чем холоднее вода тем лучше происходит процесс конденсации.При возможности используют проточную воду. 
Никогда не помешает дополнительный фильтр. Самый простой вариант трехлитровая банка с закатанной крышкой. В ней отверстия для подводящей и отводящей трубок. Если закваска перегреется, выплевывается в банку, не попадая в самогон.
Сырьем для изготовления самогона могут быть любые саха-
ристые и крахмалистые вещества. Самый большой выход 
продукта из сахара, конфет, сиропов, печенья, варенья, разных фруктов,гороха,риса, зерна злаковых, печеного хлеба...Неотъемлемый компонент закваски - дрожжи. В основном употребляют пищевые. При их отсутствии в дело идут дрожжесо-держащие комбикорма.Если нету дрожжей, выручает хмель. Спелые шишечки хмеля заливают водой, варят, отвар добавляют в закваску.
Толчок для начала брожения может дать и обыкновенный горох.Брожение должно проходить в тепле. Лучшая температура 50-60 гр. В селах преимущественно закваска бродит на печке.

                                                  Рейтинг@Mail.ru

   

 

                                                                                                   All Content © 2003 Konvisser

                                                                                             Копирование материалов разрешено,
                                                                             только при размещении ссылки на Delikatessen.narod.ru

Hosted by uCoz