Навигация:
Разное:
Гостевая
книга
|
|
САМОГОН
(технология).
В квартирных условиях
используются т.н. чугунки.
Состоит из 3-х элементов:
1. Сосуда с закваской
2. Трубки-змеевика
3. Сосуда с охлаждающей жидкостью
Сосуд нагревается (костер,
керогаз, газ, эл.плитка,
впаяный электронагреватель).Спиртосодержащий
пар проходит по трубке,
конденсируется при
соприкосновении последней с
холодной водой в сосуде и уже в
виде жидкости вытекает в
подставленную банку (бутылку).
Самый простой вариант обходится
без трубки. При нагревании
спиртосодер жащий пар
поднимается вверх через
отверстия, конден- сируется на дне
таза и скапывает в чашки.
Наибольшее распространение
получили аппараты из
бидонов от молокодоильных
аппаратов.
Советы:
Не перегревать закваску может
взорваться емкость или жидкость
выгонит через трубку в самогон.
Чем холоднее вода тем лучше
происходит процесс конденсации.При
возможности используют проточную
воду.
Никогда не помешает
дополнительный фильтр. Самый
простой вариант трехлитровая
банка с закатанной крышкой. В ней
отверстия для подводящей и
отводящей трубок. Если закваска
перегреется, выплевывается в
банку, не попадая в самогон.
Сырьем для изготовления самогона
могут быть любые саха-
ристые и крахмалистые вещества.
Самый большой выход
продукта из сахара, конфет,
сиропов, печенья, варенья, разных
фруктов,гороха,риса, зерна
злаковых, печеного хлеба...Неотъемлемый
компонент закваски - дрожжи. В
основном употребляют пищевые. При
их отсутствии в дело идут
дрожжесо-держащие комбикорма.Если
нету дрожжей, выручает хмель.
Спелые шишечки хмеля заливают
водой, варят, отвар добавляют в
закваску.
Толчок для начала брожения может
дать и обыкновенный горох.Брожение
должно проходить в тепле. Лучшая
температура 50-60 гр. В селах
преимущественно закваска бродит
на печке.
|
|
|