Навигация:
Разное:
Гостевая
книга
|
|
Приготовление
самогона (рецепты).
ИЗ ПИВА
Этот напиток не самогон. Но если
взять три литра пива, добавить
килограмм сахара и 100 г дрожжей,
дать перебродить приблизительно
неделю, потом процедить -
получится нечто с неплохими
градусами и вкусом .В 4 литра
охлажденной кипяченной воды
добавить 2 кг сахара, 250 г водки и
пол-литра пива. Стоит 12 дней. Выход
- 5 л продукта без перегонки.
ИЗ ШИПОВНИКА
На 7,5 л охлажденной кипяченной
воды добавить 5 стаканов
шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара.
Когда перебродит и
отстоится (через 3 месяца)
получается чистая водка.Аккурат-
но слить с помощью шланга.
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо,
кукурузу, горох прорастить.
Для этого размочить в теплой воде,
расстелить тонким (до 2 см)слоем.
Следить, чтобы зерно не прокисло.Проросшее
зерно высушить, смолоть на муку.
Вскипятить воду и в еще кипящую
постоянно помещивая добавить эту
муку. Размешивать до состояния
жидкого киселя.Укрыть и дать
выстояться часов 10 - 12.Разлить по
мискам и остудить до комнатной
температуры.Добавить дрожжи. На 12
ведер закваски - полкило. Бродит 5-6
дней. Перегонять на паровом
аппарате. Из всех видов самогона -самый
лучший.Если нет дрожжей, добавить
килограм сухого гороха. Процесс
брожения увеличится до 10 дней.
ХЛЕБНЫЙ С
КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом
рецепте (прорастить зерно,
высушить, смолоть). Сварить
картошку, истолочь с той водой,что
осталась при варке. Выложить в
балию. Засыпать сверху солодовой
мукой. Опять толочь до ровной
киселеобразной консистенции. Все
это должно быть очень горячим.
Опять сверху присыпать остатками
муки и оставить на ночь.Через 10-12
часов перемешать, перелить в
бочку, добавить полкило дрожжей.
Пусть бродит 5-6 дней.
На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА
ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в
деревянном корыте, переодически
помешивая. Потом отварить
картофель, помять его. Надо еще
заварить хмель. Потом необходимо
приготовить т.н. затер в брагу,
которая осталась с прошлого раза
(1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л).
Потом все вместе перемешивается -
пшеница или рожь, картошка и затер.
Зерно можно смолоть или
пропустить через мясорубку.Поставить
в теплое место. Стоит до тех пор,
покуда не перестанет бродить и
шуметь.На одно ведро зерна 2
чугуна картошки вареной (2 ведра).Выход
- 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С
ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем
рецепте, но вместо карто-
феля - размоченный в кипятке
ржаной или пшеничный хлеб.
На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой
воды и добавить 200 г
дрожжей. Поставить в теплое место.
Для запаха можно добавить ветки
смородины или вишни, или же сухой
укроп. Через 6-7 дней закваска
готова.Выход 6 л. Распространено
мнение, что из килограмма сахара
получается литр водки. При
использовании парового аппарата
"Заводка"10 л хорошего
продукта получается из 7 кг сахара.
То есть не
надо делать брагу излишне
концентрированной по сахару. Он
"перегорает" и уходит в
отходы.
СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терку сахарную свеклу,
отварить в печи, отда-
вить. На 30 л сока свеклы добавить
200 г дрожжей. Поставить закваску в
теплое место. Через 5-6 дней она
будет готова. Сахара добавлять не
надо. Выход - 5 л.
СВЕКОЛЬНЫЙ 2
Натереть и испечь сахарную свеклу
- 10-15-литровый чугун.
Дать остыть, но чтобы свекла
оставалась теплой. Добавить в нее
5-6 кг сахара и 10 л воды
температурой 24-25 гр. Добавить
дрожжи, разведенные в небольшом
количестве воды. Дрожжей брать 500
г. Накрыть смесь. Поставить в
теплое место. Пусть играет 3-4 дня.
Перемешать.
Готовность определяется временем,
когда свекла опустится
на дно посуды и сверху образуется
корка.
ИЗ ВАРЕНЬЯ
Взять шесть литров испорченного
варенья, развести его 30
л теплой воды, добавить 200 г
дрожжей. Чтобы иметь больший
выход самогона надо добавить еще 3
кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в
теплое место. Выход -
6л, а с добавлением сахара - 9л.
ИЗ ПАТОКИ
Патока - отходы производства
сахара из свеклы. На одно
ведро патоки добавить 200-250 г
дрожжей и 25 л воды. Поставить в
теплое место на неделю.Выход 6-7 л.Очень
желательно полученное еще раз
перегнать, т.к. за раз самогон
получается с плохим запахом.
ИЗ СОКА ЯБЛОК
Перетереть и измельчить яблоки,
сок выдавить. На 35 л со-
ка добавить 3 кг сахара и 200 г
дрожжей. Стоит в теплом месте и
через неделю готово. Выход 6-7 л.
ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)
6 л сиропа развести в 30 л воды и
добавить 200 г дрожжей.
Через неделю готово. Выход 7 л
самогона.
ИЗ ДИКИХ ГРУШ
Собрать дички, ссыпать их в
деревянную бадью или бочку -
до половины емкости. Пусть там
гниют. Потом помять их деревянным
мялом и пусть стоят 2-3 недели.
Ничего абсолютно не добавлять.
Выход - 3 л.
ИЗ СЛИВ
Три ведра слив помять и поставить
бродить 2 недели. Воды
не добавлять.Выход 3 литра. Если
добавить сахар, выход,
естественно,будет больше.
ИЗ ГРУШ
В 5 литров воды добавить 5 ведер
испорченных садовых груш (вареных),
2 кг сахара и 200 г дрожжей.
Поставить в теплое место на
неделю.Выход - 8 л самогона.
ИЗ КРАХМАЛА
На два ведра воды добавить 10 кг
крахмала и заварить как
кисель. Потом добавить 500 г
дрожжей и 1 кг сахара.
Выстойка 3-5 дней. Выход - 11 литров
водки.
ИЗ КОНФЕТ
5 кг конфет (с начинкой) развести в
2 ведрах теплой воды.
Выстойка 4-5 дней. Выход - 5 литров.
ИЗ ХАЛВЫ
10 кг халвы развести в 15-20 л теплой
воды. Выстойка 8
дней. Выход - 10 л самогона, но при
этом сохраняется запах
подсолнечного масла. Чтобы его
убрать, можно добавить в водку
веточку мяты.
ИЗ СУШКИ
2 кг сухих яблок или груш заварить
в ведре воды. Добавить
3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это
плотно закрыть,оставив небольшое
отверстие. Неделю пусть стоит в
теплом месте. В эту закваску перед
производством добавить пучок
чебреца сухого.Выход 3,5 л самогона.
ИЗ ВИНОГРАДА
Сок выдавить на вино, а на ведро
того, что осталось доба-
вить 100 г дрожжей и 5 кг сахара.
Развести в 30 л воды.
Выстойка 1 неделя. Выход - 7 л водки
очень светлой.
КОМБИНИРОВАННЫЙ
20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг
сахара. Смешать.
Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом
добавить 5 кг сахара и 18 л воды.
Бродит 7-8 дней. Брага на вкус
должна быть горькой. Процедить.
Если в оставшийся жмых добавить 5
кг сахара и 8 л теплой
воды, выстоять 8-10 дней, снова
можно получить 12-15 л самогона.
ИЗ ТОМАТНОЙ
ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА
На 30 л воды - одна банка томатной
пасты, одна бутылка
пива, 10 кг сахара. Размешать, дать
выиграться в теплом месте,перегнать.
Выход 7-8 л.
|
|
|